Кризис государственного управления на примере Петербурга

Кризис государственного управления на примере Петербурга

В последние двадцать лет Россия окончательно скатилась на уровень «ручного управления». И это под возгласы пропаганды, которая пытается навязать федерализацию той же Украине – хотя у самих эта самая федерализация только на бумаге. Реально регионы ничего не могут.
Президент страны, как и его многочисленные «друзья» и «команда» родом из Санкт-Петербурга.
Город – памятник ЮНЕСКО, самый привлекательный туристический центр страны.
А что происходит при последних трех губернаторах?
Растянувшееся на какой-то чудовищный срок строительство стадиона. Такая же непонятная ситуация со строительством метро – и это при том, что проезд в общественном транспорте дорожает каждый год на 5 рублей. Также дорожают услуги ЖКХ – это вообще бездонная бочка, в которую уходят средства граждан с нулевой отдачей. Испытание коронавирусом городская система здравоохранения не выдержала – Санкт-Петербург стал одним из самых проблемных в этом отношении регионов.
В.И. Матвиенко – больше подходит на роль пионер-вожатой, но не хозяйственницы. Она говорила лозунгами, популизма было достаточно, а какая передача «Диалог с городом», куда невозможно было дозвониться, а отвечали «подсадные утки» на заявления которых губернатор оперативно реагировала, и главы районов в вечернее время удивительно были на месте. Полтавченко, получивший от фанатов «Зенита» прозвище «губернатор-жлоб». Беглов – вообще ни рыба, ни мясо, каких-то позитивных сдвигов нет, кроме обещания контроля за тарифами ЖКХ, которые на время выборов были малы, а после губернаторских выборов вдруг выросли как на дрожжах.
Никакие городские проблемы – расселение коммунальных квартир, проблемы ветхого и аварийного жилья, транспорт, экология и благоустройство и многое другое – системно не решаются.
А зимний гололед и глыбы льда, свисающие с крыш, стали визитной карточкой зимнего Петербурга, от которой пострадали немало петербуржцев и гостей города. Удивительно, но, сколько бы не закупалась снегоуборочная техника – гололед и сугробы победить не смог не один губернатор, где эта хваленая закупленная техника и мобилизованные коммунальные службы? Вопрос открытый.
А это «Северная столица». Страшно и подумать, что происходит в регионах за Уралом…

Комментарии (3)

  • arianna52
    arianna52
    Чем ближе к центру, тем меньше порядка. Даже в советское время такое наблюдалось...

    Ответить
  • stepnikl01
    stepnikl01
    Горько читать такое. 
    Ответить
  • ku495
    ku495
    Автор делает ошибки по русскому языку. Доверия не вызывает. Сплошная критика. Неинтересно...
    Ответить
Оставить комментарий