Целительная сила яичной скорлупы

Целительная сила яичной скорлупы

Недостаточное количество кальция в организме имеет негативные последствия для организма, что приводит к рахиту в детском возрасте, к проблемам с зубами и с костями. Недостаток этого важного минерала может стать причиной малокровия, аллергии. Частые простуды и герпесы тоже свидетельствуют о том, что организму необходимо пополнить запасы кальция. Витамины из аптеки подчас спасают только на время, а потом проблема снова возвращается.

Ценность скорлупы

Долгое время этот продукт изучали специалисты, наблюдали за эффектом использования скорлупы. В итоге стало абсолютно ясно, что яичная скорлупа—уникальная кладовая кальция, который хорошо принимается организмом, потому что схож по составу с костями и зубами. Вдобавок в скорлупе хранится большое число микроэлементов, таких как цинк, железо, медь, фтор, марганец, фосфор, сера и других. 27 элементов в одном продукте! Известно, что они незаменимы для многих органов, чтобы они функционировали бесперебойно. Очень важно знать, что в скорлупе есть ещё кремний и молибден. Этих веществ в ежедневной пище мало, но они играют важную роль в протекании биохимических реакций в организме.
Если систематически принимать с пищей порошок яичной скорлупы, то организм будет получать все жизненно важные элементы в полном объёме. Скорлупа незаменима во время переломов, так как способствует ускорению процесса срастания костей. Она может помочь справиться и с кожными болезнями, такими как псориаз и дерматит.

Как приготовить скорлупу к употреблению?

Для начала нужно вымыть яйцо теплой водой с моющим средством, а лучше обдать кипятком. Ни в коем случае его нельзя варить, так как при варке часть полезных свойств теряется. С внутренней стороны скорлупки снять плёнку. Потом растереть её в деревянной ступке в порошок. Хранить полученный продукт в стеклянной банке.

Кому полезна скорлупа?

1. Скорлупа куриных яиц очень полезна для маленьких детей. В первые годы жизни идёт процесс образования в организме костной ткани, ребёнок активно растёт. Именно поэтому буквально до двадцати лет следует принимать молотую скорлупу. В младенчестве хватает малого количества. Достаточно окунуть кончик чайной ложки в порошок. К пяти годам постепенно увеличить дозу до половины ложки.
2. Яичная скорлупа поможет избавиться от диатеза.
3. Обязательно принимать скорлупу во время беременности.
4. Взрослым проводить регулярные курсы приёма скорлупы, чтобы предупредить многие заболевания.
5. Порошкообразная яичная скорлупа способна выводить радионуклиды. Поэтому является незаменимым продуктом в местах радиоактивного заражения. В этом случае употреблять в день до 6 грамм толченой скорлупы.
Таким образом, яичная скорлупа полезна абсолютно всем. Поэтому не стоит выбрасывать этот ценный продукт в мусорное ведро.

Комментарии (3)

  • galakti
    galakti
    считается, что кальций из скорлупы усваивается на 30%, остальное оседает, где не нужно... Полностью усваивается только кальций

    Полностью усваивается только кальций хелат...

    Ответить
  • ae911
    ae911
    Яичную скорлупу регулярно принимала мая первая и, увы, умершая супруга. Мудрее её я ещё никого не встречал...
    Ответить
  • Alevtina
    Alevtina
    Цитата: galakti
    считается, что кальций из скорлупы усваивается на 30%, остальное оседает, где не нужно... Полностью усваивается только кальций

    Полностью усваивается только кальций хелат...


    👍 coglasna!
    Ответить
Оставить комментарий