Законодательный маразм как признак разложения

Законодательный маразм как признак разложения

Великий древнеримский мыслитель Цицерон сказал о том, что чем ближе гибель империи, тем безумнее ее законы. Основываясь на этой формуле, можно утверждать, что катастрофа близко.
Только россияне отошли от законов о защите чувств верующих и Димы Яковлева, как их ударили по голове поправками в Конституцию, за которым последовали законодательные инициативы о защите государства от оскорблений, гарантиях президенту, защите ветеранов от оскорблений. Готовится ограничение Интернета и социальных сетей, закон ограничивающий действия журналистов на митингах.
Вишенкой на торте тут выглядит закон о «нечаянной коррупции». То есть, действуем по принципу «война все спишет», так получается? Очень интересно, а что такое нечаянно в данном случае? Ну да, нечаянно так купил себе яхту и самолет, нечаянно есть вилла в Сан-Тропе, также как нечаянно «Майбах» и «Бентли» в гараже. И счета в швейцарских банках и швейцарские же часы по цене нескольких московских квартир – все совершенно случайно и без умысла.
На фоне этого даже разрешение налоговой службе получать доступ к банковской тайне не выглядит чем-то из ряда вон.
Можно вспомнить агитацию за поправки в Конституцию. Что-то там в этих роликах говорилось об ответственном и гуманном отношении к животным? Да, было.
А что мы имеем сейчас? Региональным властям разрешают усыплять животных, вместо того, чтобы кастрировать и следить за популяцией, создавать приюты. Без комментариев, как говорится.
Может нашим депутатам отдохнуть? И так, чтоб надолго. Пусть поедут на свои заграничные владения – те, кто не в санкционных списках. А те, кто в этих списках – сделают ремонт в домах на Рублевке. Главное, чтобы подольше. Народу от своих избранников отдохнуть тоже надо.
Начав с высказывания Цицерона, хочется закончить высказывание Оруэлла о том, что те, кто голосует за неудачников, воров, мошенников не являются жертвами, а являются соучастниками.
Очень хочется верить, что на выборах в сентябре 2021 года соучастников нынешних «слуг народа» будет меньше. А там глядишь – может и «бешенный принтер» отключат.

Комментарии (4)

  • albinka.skoblina
    albinka.skoblina
    Про закон об оскорблениях  ветеранов. законноизбранного  президента  не стану говорить  .что это  маразм.  на что явно намекает  автор .а вот нечаянная коррупция точно вызывает вопросы. непонятно ка-то для чего такой закон.как не для защиты интереов законотворцев. Личных интересов. а не государственных. про животных качели вначале в одну. а потом в прямо противоположную сторону. на местах  власти с задачей не справились и ничего лучше не придумали .как взять и усыпить  Да скоро выборы и  последняя фраза про соучастников уместна. 
    Ответить
  • vgzjaz
    vgzjaz
    Маразм или сложности любого правительства начинаются с того, что на службу в правительство, под бредовыми идеями демократии, начинают принимать всякое отребье. Сенатор Нарусова с её ненавистью к России и её обитателям! Этакое зажравшееся властное ЧМО, воспитавшее и дочь, прыткую дуру. Непонятный господин Медведев с его идиотским мнением, что "только свободный человек способен к созиданию!". Этот чудный человек даже не в курсе, что эти понятия "свобода и созидание" никак не связаны между собой. Сервантес написал "Дон-Кихота" в тюрьме. В тюрьме же Кибальчич разработал теорию ракетного движения, исписав все стены камеры формулами. Не вспомнит он и физиков-ядерщиков с инженерами-ракетостроителями, которые всю жизнь проработали в "шаражках" (полутюрьмы-полузоны). Не люблю Солженицына, но и он большинство своих книг записал в тюрьме. Чубайс с бредовой идеей о "невидимой руке рынка". Этот идиот, даже не в курсе, что "совершенная конкуренция" сдохла не приходя в сознание лет за 10 до начала Перестройки. Там ещё целый список. У нас ещё есть шанс это отребье сместить на пенсии и в дворники. Но по мировым правительствам картинка ещё страшнее!         
    Ответить
  • amosov.52
    amosov.52
    Ну да...перед смертью ненадышишься..так и тут...😉🤣
    Ответить
  • chvd2013
    chvd2013
    Традиции - заменили конституцией. Совесть - законами. Теперь пожинаем плоды.
    Ответить
Оставить комментарий