Когда интуиция – барахло, а обстоятельства – спасение

Когда интуиция – барахло, а обстоятельства – спасение

Казалось, на глазах всех разыгрывался истинный служебный роман. Во всяком случае, сослуживцы, как и я, в этом были уверены. Он руководил производством. Я – бухгалтерией. И наши ежедневные встречи по деловым поводам быстро переросли в нечто большее, чем планерки, летучки и пр.

Чем не роман?

Володя не являлся без каких-то очень милых презентов. Пока у меня не было машины, он после смены заезжал за мной. Бывали мы вместе на пикниках, концертах, в ресторанах, прогуливались, часами вели разговоры о жизни.

За мной, как все были убеждены, ухаживал самый красивый, к тому же, холостой мужчина.

Только он появлялся на пороге офиса, в коридоре перед моим кабинетом начиналось броуновское движение. Представительницы женского пола – молоденькие и пенсионерки, замужние и имеющие женихов, одинокие – использовали любой предлог, чтобы увидеть Владимира Сергеевича хотя бы мельком.

Он знал, какое производит впечатление. Но не кичился и не сердился. Наоборот, относился ко всем по-доброму. Старался каждой уделить секундочку, чтобы подшутить или подбодрить, или просто улыбнуться. Никогда, оставаясь со мной наедине, не обсуждал такого рода эпизоды.

Чуть не оконфузилась

Порой я удивлялась, как ему в 40 лет удается обходиться без женщины. Потом уже, анализируя наши отношения, я поняла, что о нем, точнее его личной жизни, ничего не знала.

Мы так плотно общались, что это заметили боссы. Меня уже начали теребить вопросом о том, когда же свадьба.

А мы-то и целовались еще только в щечки. Мне бы насторожиться, понять, что ему приписывают не те чувства, которые он реально испытывает. Да Вова и сам был виноват, перегибал палку.

Однажды все дошло до такой точки, что я решила признаться, насколько к нему не равнодушна. Сердце колотилось бешено, конечности дрожали. Работа не клеилась.

Наконец, он появился. И был так возбужден, что я расслабилась. Володя готовился к какому-то важному объявлению. Но вместо ожидаемых признаний он промолвил что-то несуразное. Как обухом меня огрели. Ведь он заявил, что какая-то Нинка… забеременела от него.

Его удрученный взгляд, поникшие плечи запомнила на всю жизнь. И то, как меня он спрашивал, что ему делать, долго не выветривалось из памяти. Конечно, собрав все силы, ответила, что это дар судьбы. Она родит ему чадо, что может быть лучше?

Не помню, как добралась до дома. Ночью превратила постель в плаху для самоистязания. Утром предстала перед всеми так, словно не выплакала тонну слез. Успела еще забежать в салон красоты. Навела марафет.

Ну что же, не суждено было стать нам парой. Зато мы по-прежнему друзья. Знаю, как непросто все складывается в его жизни. Он стал настоящим образом безвольного подкаблучника.

Хорошо, что не открыла ему душу. Сейчас даже недоумеваю, неужели в этого рохлю я была влюблена?

Комментарии (2)

  • vladborisov
    vladborisov
    А причём здесь интуиция? Настоящая интуиция не обманывает
    Ответить
  • grisholeg
    grisholeg
    С названием не согласен. По моему история о необходимости понимания сути. Для чего желательно сочетать и интуицию, и обстоятельства.
    Ответить
Оставить комментарий