3 распространенных мифа, мешающие нам худеть

3 распространенных мифа, мешающие нам худеть

Канадский врач-нефролог вывел свою собственную теорию о лишнем весе.


По мнению врача из Канады Джейсона Фанга, диетологи, советующие потреблять меньше калорий для того, чтобы сбросить вес и поразить всех своей стройностью, глубоко заблуждаются. Этот постулат, которого придерживаются последние 50 лет, не всегда дает положительный результат, считает специалист нефролог.


Миф 1. Меньше ешь — худее будешь.


Контроль за весом в человеческом организме происходит на гормональном уровне. Просто начав скудно питаться, можно довести себя до дисбаланса жизненно важных органов, которым будет не хватать ресурсов для нормального функционирования. Если это будет продолжаться длительное время — наступят необратимые последствия для здоровья.


При этом вес может остаться на прежнем уровне.


Миф 2. Ожирение зависит от количества потребляемого жира.


Такое утверждение применимо далеко не для всех. Опять по причине скрытной работы организма, что человек в принципе не может контролировать извне. Кто-то может есть булки с булками и чувствовать себя прекрасно, а кому-то достаточно на эту булку посмотреть, чтобы получить пару лишних килограммов.


Что делать? Лечить гормональный дисбаланс, который не дает человеку трезво оценивать потребности своего тела, а тому усваивать то, что ему уже дали, прежде, чем требовать новой порции еды.


Миф 3. Спорт — панацея при похудении.


Человек может контролировать количество потребляемых калорий, но не в состоянии отслеживать их расход и распределять, на что именно они будут потрачены. Ограничивая себя в питании и изнуряя тренировками, вы можете включить ненароком режим экономии не для области талии и бедер, для которых, собственно, все и затевается, а, например, для мозга.


Просто организм вдруг почему-то решит, что при таком безжалостном к себе отношении, человеку мозг уже больше не нужен, раз он им все равно не пользуется. 


Кстати, в активной фазе своей деятельности мозг способен потреблять до 50 процентов всей получаемой с пищей энергии.


Источник »

Комментарии (0)

Оставить комментарий