Уровень заражения растет, Борис Джонсон меняет конфигурацию Англии

Уровень заражения растет, Борис Джонсон меняет конфигурацию Англии

Столкнувшись с тревожным распространением нового, более заразного варианта коронавируса и риском перегрузки системы здравоохранения, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в понедельник вечером о повторном сдерживании Англии до середины февраля.

 

Наивысшего уровня ограничений, наложенных почти на 80% населения Англии, было недостаточно, чтобы остановить распространение нового варианта, который, по мнению британских ученых, на 50-70% более заразен, подчеркнул глава консервативного правительства.

По его словам, в английских больницах число пациентов с вирусом, около 27 000, «увеличилось почти на треть» за одну неделю и на 40% выше пика первой волны.
«Понятно, что нам нужно сделать больше, чтобы« взять под контроль »новый вариант», - сказал Борис Джонсон. «Следовательно, мы должны войти в национальное ограничение, достаточно сильное, чтобы контролировать этот вариант».

Как и во время первых ограничительных мер весной и вторых в ноябре, школы будут закрыты, а со вторника перейдут на дистанционное обучение.
Если в среду парламент будет обсуждать эти меры, Борис Джонсон призвал население немедленно соблюдать правила. Сдерживание вступит в силу с 00.01 в среду.

Если условия будут подходящими, изоляция будет снята в середине февраля, и к этому времени, как надеется Борис Джонсон, все люди старше 70 лет будут вакцинированы благодаря ускорению кампании, начатой 8 декабря и теперь проводимой с двумя вакцинами: Pfizer / BioNTech и AstraZeneca / Oxford.

Жесткий удар

Великобритания, в которой погибло более 75000 человек, является одной из стран Европы, наиболее пострадавших от COVID-19, и в последние недели эта тенденция ухудшилась. Ежедневно публикуемый отчет о заражении превышает 50 000, а в понедельник даже упоминалось о 59 000.

Шотландия уже объявила в понедельник вечером в течение всего января о полном сдерживании, включая закрытие школ.
«С полуночи и весь январь вы будете по закону обязаны оставаться дома», - заявила премьер-министр Шотландии Никола Стерджен, сославшись на «удар» от нового «быстро распространяющегося варианта вируса».

Провинции Северная Ирландия и Уэльс ввели третий карантин сразу после Рождества.

Правительство Бориса Джонсона, подвергшееся критике за его нерешительность и неудачи в управлении кризисом, удвоило свои усилия в области вакцинации. Кампания, начатая 8 декабря с вакциной Pfizer / BioNTech (ее получили более миллиона человек), сможет ускориться с началом распространения в понедельник вакцины, разработанной британской лабораторией AstraZeneca. В понедельник утром 82-летний Брайан Пинкер стал первым пациентом, получившим британскую вакцину , введенную старшей медсестрой в больнице Черчилля в Оксфордском университете.

Правительство заказало 100 миллионов доз, из которых 520 000 уже готовы, что поможет ускорить кампанию.
Приход вакцины AstraZeneca / Oxford представляет собой «поворотный момент в нашей борьбе с этим ужасным вирусом», - приветствовал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, пожелав, «чтобы это вселило во всех надежду на окончание этой пандемии».

С нетерпением ждали вакцину AstraZeneca / Oxford, одобренную Аргентиной и Индией. Она имеет то преимущество, что ее можно хранить при температуре в обычном холодильнике - по сравнению с -70 ° C для вакцины Pfizer / BioNTech - что облегчает широкомасштабную вакцинацию.

Она будет распределена в приоритетном порядке по категориям риска, на долю которых приходится 99% смертей: жители домов престарелых, лица, осуществляющие уход, люди старше 50 лет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий