Южноафриканский вариант ковида найден в Германии

Южноафриканский вариант ковида найден в Германии

Вариант коронавируса, который был идентифицирован в Южной Африке, был впервые обнаружен в Германии, сообщило во вторник Министерство социальных дел штата Баден-Вюртемберг. Инфекция была обнаружена у одного человека, который недавно приехал в Германию с семьей после длительного пребывания в Южной Африке.


По сообщениям, все члены семьи получили отрицательный результат на коронавирус через пять дней после прибытия.
Однако через неделю у нескольких членов семьи начались легкие симптомы. В настоящее время подтверждено, что шесть человек из трех домашних хозяйств были инфицированы коронавирусом, и одна инфекция относится к южноафриканскому варианту.
Образцы от других членов семьи в настоящее время тестируются, чтобы определить, присутствует ли в них южноафриканский вариант, сообщило министерство.

Новый вариант ковида

Южноафриканский вариант и другой штамм, появившийся в Соединенном Королевстве, по-видимому, более трансмиссивны, чем исходный вирус.
Он также был обнаружен в Великобритании, Финляндии, Франции и Израиле. Швейцария, Дания и Великобритания запретили въезд путешественников из Южной Африки.
Хотя эксперты в области здравоохранения пока не считают мутировавший коронавирус более опасным, его ускоренное распространение представляет большую проблему для чиновников общественного здравоохранения, которые спешат вакцинировать население.
Британский вариант уже был обнаружен в Германии. Канцлер Ангела Меркель предупредила, что британский вариант может "взять верх над старым вирусом" в очень короткие сроки, добавив, что существует опасность экспоненциального роста заболеваемости.
"Вот почему мы должны быть предельно осторожны", - сказала Меркель.

Требуется больше прививок

Производители вакцин заявили, что имеющиеся в настоящее время вакцины должны быть эффективны против нового варианта.
Фрэнк Монтгомери, председатель Всемирной медицинской ассоциации, сказал, что присутствие нового варианта в Германии делает быстрое внедрение вакцины еще более критичным.
"В Германии мы имеем высокий уровень полных анти-ваксеров, около 15% населения, которое вообще не будет принимать никаких прививок", - сказал он.
"Принудительное проведение обязательной вакцинации будет очень трудным делом", - сказал он, добавив, что, как только люди будут вакцинированы еще раз, а последствия будут лучше известны, люди станут относиться к прививкам более лояльно.
"В течение следующих 12 месяцев мы должны вакцинировать всех желающих, и тогда мы сможем обсудить все эти сложные вопросы", - сказал он.

Комментарии (0)

Оставить комментарий