Здоровая весна. 4 средства защиты от простуды

К сожалению, многие не знают как укрепить свой иммунитет и иммунитет всей своей семьи и какие продукты следует покупать. Однако правильное питание для укрепления иммунитета способно не только защитить вас от новых заболеваний, но и поможет побороть уже имеющиеся заболевания.

Живой яблочный уксус - как средство для здорового кишечника

Долгосрочный яблочный уксус хорошего качества является источником калия, фосфора, хлора, натрия, магния, кальция, серы, железа, фтора, кремния, а также витаминов группы A, C, E, P, B и бета каротин.
Поскольку это продукт естественного брожения, он содержит пробиотические бактерии и помогает позаботиться о нашей бактериальной флоре. А, как известно, наш иммунитет начинается в «счастливом» и здоровом кишечнике.

Как же правильно употреблять яблочный уксус?

Взрослым нужно начинать свой день со стакана теплой воды, смешанной со столовой ложкой яблочного уксуса и, по желанию, чайной ложкой натурального меда для аромата;
Детям необходимо на стакан воды добавлять 1 чайную ложку уксуса с добавлением меда или кленового сиропа.
Стоит выбирать уксус хорошего качества - важно, чтобы он был нефильтрованным, живым, а значит, не пастеризованным.

Закваски и силос - от простуды

Силос - это пробиотики, которые являются настоящими хранителями нашего иммунитета. Почему? Начнем с того, как они влияют на наш кишечник - благодаря тому, что силос содержит большое количество молочной кислоты, вырабатываемой в процессе ферментации, он отлично регулируют бактериальную флору, улучшая пищеварение. Кроме того, в нем много витамина С, который в такой кислой среде показывает высокую стабильность. В период, когда свежих овощей однозначно меньше, силос и закваски их отлично заменяют. Кушать силос стоит круглый год, особенно в осенне-зимний период.

Как ввести овощную закваску в рацион ребенка?

Закваски - это вкусные пробиотические напитки, которыми стоит обогащать не только свой рацион, но и рацион своего ребенка. Для начала рекомендуется начинать с меньших порций, например, 1/4 стакана, потому что закваска, как и большинство силосной продукции, ускоряет метаболизм. Что касается диеты малышей, диетологи рекомендуют вводить закваску только после того, как ребенку исполнится один год - из-за содержания соли, которую нельзя давать детям младшего возраста.

Как правильно подавать силос:

Свекольную закваску можно смешать с фруктовым соком или разбавить водой с медом;
Капустную закваску следует добавлять в охлажденные супы, крупу или рагу. Таким образом, он подчеркнет вкус блюд и сохранит всю свою ценную пищевую ценность.

Мед - натуральный и очень вкусный антибиотик

Мед использовался как лекарство еще с древних времен. Это настоящая витаминная бомба, в ней, помимо витаминов, содержится более 300 ценных ингредиентов, например: минералы, ферменты и аминокислоты. Мед подавляет рост около 60 видов бактерий, многих вирусов, грибов и стрептококков.
Для усиления лечебного эффекта можно сделать следующее: 1-2 столовые ложки меда растворить в стакане кипяченой воды и оставить на ночь. Это усилит антибактериальный эффект меда до 200 раз!

Как повысить иммунитет естественным путем?

В рекламе нас пытаются соблазнить диетическими добавками и лекарствами, которые призваны укреплять наш иммунитет или лечить инфекции. Однако следует помнить, что одним из самых эффективных методов профилактики заболеваний является здоровое, сбалансированное питание, богатое натуральными продуктами с научно доказанными свойствами. Среди них, безусловно, масло черного тмина, закваска, мед и яблочный уксус. Поэтому стоит добавить в свой рацион, тем более в осенне-зимний период

Комментарии (0)

Оставить комментарий