Когда товарищи совсем не друзья. Об отчислении из КПРФ Локтева и Шуваловой

Когда товарищи совсем не друзья. Об отчислении из КПРФ Локтева и Шуваловой

Как известно, спрос на «левую» политическую повестку в России высок. Не зря ведь в советском государстве более 70 лет прожили. Привыкли. И склад мышления у населения сформировался соответствующий.
Но вот что поражает.
В ситуации, когда кажется, что есть реальная возможность получить одобрение электората и власть, руководство КПРФ проявляет редкостное малодушие и предает как своих избирателей, так и соратников по партии.
Как известно, и как в своем ролике на Youtube детально рассказал Ходорковский, баланс между «левыми» и «правыми» идеями в социально-экономической жизни дает оптимальное развитие. Сейчас, в период пандемии, во всем мире, даже в таких странах как США – либерального толка – имеет место быть поворот «влево». Это абсолютно логичное и здравое решение. Одна Россия имеет свою, специфическую интерпретацию представлений о здравом смысле…
На фоне откровенного провала правящей партии и ее президента и правительства есть благоприятная ситуация, чтобы мобилизовать свои силы, аккумулировать те энергетические импульсы, которые дал, может и не очень идейно близкий Навальный, но… Руководство КПРФ решило, что лучше синица в руке и журавль в небе.
И ладно, что осудили Навального.
Страшнее – чистка в собственных рядах. Убрали молодых, амбициозных и желающих перемен. Первым в топку, далеко не пожара мировой революции, пошел Николай Бондаренко, известный своим социальным экспериментом и медийной атакой на чиновницу, которая предлагала россиянам питаться «макарошками».
Следующей жертвой собственных же соратников стали депутаты Мосгордумы – Дмитрий Локтев и Екатерина Шувалова. Той самой Мосгордумы, которая дала надежду, что можно как-то взбаламутить сонное политическое болото и дать глоток свежего воздуха для россиян, которые так хотят перемен.
Но нет, мечты разбиваются быстро, россыпью осколков.
Формулировка «действия, дискредитирующие думскую фракцию коммунистов в глазах широкого спектра избирателей» звучит как издевка. Они то, как раз этих избирателей и привлекли, дали им хоть какую-то надежду.
За то руководство КПРФ явно порадовало избирателей из Кремля, высших эшелонов власти и политической элиты. «В бой идут одни старики» - это уже не о политической борьбе. Просто старикам нужно теплое место, чтобы остаток дней провести в уюте. А молодые, все эти Локтевы, Шуваловы, Бондаренко, они еще подождут.

Комментарии (1)

  • ku495
    ku495
    Эта фракция КРРФ - не коммунисты. Сделать не могут и говорить не хотят.  Место потерять страшно.
    Совесть....




    А автор неграмотно пишет.  Тщательнее надо...
    Ответить
Оставить комментарий