Почему «чайлдфри» вредны и демократия тут не при чем

Почему «чайлдфри» вредны и демократия тут не при чем

Свобода – вещь прекрасная. Понимать ее можно по-разному, но все мы в ней нуждаемся. Мы хотим быть свободны в выборе профессии, власти, своего окружения, места жительства и много другого.
Из «много другого» - дети – важная часть жизни. Воспитывать детей – большая ответственность, поэтому каждый также свободен в том, чтобы иметь детей или не иметь. Как в песне из любимого новогоднего кинофильма «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…»
Попытки государства и отдельных гражданских институтов, таких как церковь, заставить людей вступать в браки и заводить детей в обязательном порядке выглядят абсурдно. Неизвестно насколько серьезно, но даже обсуждался законопроект, согласно которому всех бездетных следует обложить дополнительным налогом. Наши законодатели, они же Госдура, они же бешенный принтер, не раз удивляли граждан России своим креативом. Вот предположим, я влюблен в девушку и хочу вступить с ней в брак, а также иметь детей. Но вот незадача – она не отвечает мне взаимностью. Тогда следует взять с нее объяснительную для налоговой, что я холостой не по своей воле и налогом меня прошу не облагать. Ну, это пролонгируя бредовую законодательную инициативу соответствующей ей логикой и последовательностью.
Но и альтернативная ей точки зрения, причем радикально альтернативная, именуемая чайлдфри, тоже симпатии не вызывает.
Если ты не хочешь иметь детей – это дело твое лично, ради Бога. Но в чем смысл создавать сообщества и распространять эту идею среди других?
Если почитать различные информационные ресурсы, то можно выделить «радикальных» и «мягких» чайлдфри. Если последние делают акцент, что в современном мире нет условий для воспитания детей, отказ от них – это личный выбор, а сами они личностно не готовы к родительству, то первых можно охарактеризовать как «агрессивных гедонистов». Они отказываются от детей по той простой причине, что те мешают им «получать удовольствие от жизни», быть родителем – образ противоположный сексуальной распущенности и безответственности перед обществом. Гедонизм не ведет ни к чему хорошему. А тем более агрессивный – когда называют всех матерей «свиноматками» и отмечают, что они после родов теряют женскую привлекательность, несут похожий бред, делают это навязчиво и очень грубо.
Ведь когда вы выбираете ездить на общественном транспорте, а не брать автокредит, вы ведь не кричите об этом на каждом углу и не создаете сообщества, утверждая, что ваш выбор – единственно верный? Вот именно

Комментарии (0)

Оставить комментарий