Каждая четвёртая женщина сталкивается с домашним насилием

Каждая четвёртая женщина сталкивается с домашним насилием

25% женщин моложе 50 лет становятся жертвами домашнего насилия. К такому выводу пришли исследователи из Всемирной организации здравоохранения. 
 
Более 25% женщин в разных странах мира сталкиваются с домашним насилием ещё до наступления 50-летнего возраста, показало самое значительное изучение данного вопроса. А оно говорит о необходимости принимать экстренные меры для того, чтобы покончить с этим насилием. Был проведён метаанализ 366 исследований с участием более 2 млн женщин. Он показал, что почти 27% представительниц прекрасного пола в возрасте от 15 до 49 сталкивались с физическим и сексуальным насилием со стороны партнеров мужчин в течение своей жизни. 
 
13% женщин, что составляет почти 500 млн человек на нашей планете, сталкивались с домашним насилием на протяжении последнего года, когда проводилось исследование. Поскольку эти опросы осуществлялись в период с 2000 по 2018 годы, и с учётом весьма чувствительной темы, которую они затрагивали, можно предположить, что распространенность домашнего насилия может быть еще более высокой. Ну а пандемия коронавируса, которая вызвала масштабные карантины, только спровоцировала новый рост. 
 
Насилие со стороны партнёра-мужчины влияет на жизни миллионов женщин, детей и их семей, а также всего общества. Хотя это исследование проводилось до начала пандемии, полученные цифры уже внушают тревогу, а последние по времени исследования показывали, что уровень домашнего насилия в эти два года вырос. Изоляция, депрессия и тревожные расстройства негативно влияли на психику мужчин, ещё более усугубляло ситуацию злоупотребление алкоголем.

Комментарии (1)

  • Елена
    Елена
    а какая картина после 50 лет?
    Ответить
Оставить комментарий