Как самому сделать клей, который схватит и дерево, и пластик, и кирпич

Как самому сделать клей, который схватит и дерево, и пластик, и кирпич


Сделать качественный клей можно из подручных материалов, причем буквально у себя дома. Даже если что-то из ингредиентов не найдется в чулане, то раздобыть их можно в ближайшем магазине. Благо, все необходимое для производства кустарного клея стоит сущие копейки, а сам чудо-состав готовится почти так же быстро и легко, как пара разбитых на сковородке яиц.



Готовим на базе ацетона. |Фото: drive2.ru.

Готовим на базе ацетона. |Фото: drive2.ru.



ВНИМАНИЕ: приготовление кустарных клеящих составов осуществляется на базе ацетона. Ацетон ядовит и опасен для здоровья человека. Данное вещество относиться к IV классу опасности (низкий уровень) и вызывает сильнейшее раздражение слизистой оболочки. Вдыхание паров ацетона может стать причиной отека легких и токсической пневмонии, болей в животе, головокружения и слабости. В связи с этим работать с ацетоном следует только в хорошо проветриваемом помещении или на улице!

Используем капроновые чулки. |Фото: redsol.ru.

Используем капроновые чулки. |Фото: redsol.ru.



Рецепт клея №1: «воруем» у супруги или тещи старые капроновые чулки и режем их при помощи ножниц на мелкие кусочки. Полоски колготок складываем в емкость и заливаем ацетоном, после чего уверенно помешиваем палочкой до тех пор, пока весь капрон не растворится, превратившись в клей. Используется состав сразу после приготовления.

Есть много разных ацетатных тканей. |Фото: livemaster.by.

Есть много разных ацетатных тканей. |Фото: livemaster.by.



Рецепт клея №2: если в хозяйстве есть ацетатные мешки, то ими вполне можно заменить капроновые полоски, полученные из чулок. Вырезаем ножницами несколько полос или квадратов ацетатной ткани. Заготовки раскладываются по всей поверхности склеиваемой детали, после чего на ткань выливается небольшое количество ацетона. Сверху кладется то, что должно быть приклеено. На него укладывается какой-нибудь груз. Вся «конструкция» остается застывать и схватываться примерно на 1 сутки.

Клей не для улицы. ¦Фото: laifhak.ru.

Клей не для улицы. ¦Фото: laifhak.ru.



Рецепт клея №3: для этого способа нам понадобиться обычный пенопласт. Материал крошится мелкими кусочками в какую-нибудь емкость, после чего (вот ведь неожиданность!) заливается ацетоном. Пока пенопласт тает в растворителе, образующийся клей нужно постоянно помешивать палочкой. Используется состав сразу после приготовления. Важное «но»: клей из ацетона и пенопласта нельзя использовать там, где температура падает ниже нуля градусов по Цельсию.

Комментарии (0)

Оставить комментарий