Заражение Омикроном: названы «общие признаки», наблюдаемые у полностью привитых

Заражение Омикроном: названы «общие признаки», наблюдаемые у полностью привитых

Специалисты составили полный список «общих симптомов Омикрона, которые можно увидеть даже у полностью привитых пациентов».

По данным приложения, отслеживающегося симптомы коронавируса в Великоюритании, ZOE COVID Study, только половина людей, инфицированных вариантом омикрон, испытывают «классические» симптомы коронавируса – непрекращающийся кашель, лихорадку, проблемы с обонянием и вкусовым чувством. Из этих симптомов потеря обоняния и вкуса проявляется при заражении Омикроном наиболее редко.


Для волны, спровоцированной распространением Омикрона, характерно появление многих новых симптомов, констатируют медики. Также известно, что заразиться им могут и полностью привитые люди.

По словам профессора Тима Спектора, руководителя проекта ZOE COVID Study, экспертами были выявлены самые распространенные симптомы заражения Омикроном, в том числе наблюдаемые у полностью привитых.

– Симптомы простуды, включая насморк, боль в горле и постоянное чихание, стали более распространенными, наряду с головной болью и кашлем, особенно у людей, которые были вакцинированы. Их симптомы больше похожи на обычную простуду, у вакцинированных меньше общих системных симптомов, таких как тошнота, мышечные боли, диарея и кожная сыпь», - сообщил профессор Спектор.


Полный список симптомов, наблюдаемых у полностью привитых пациентов, был составлен эпидемиологами следующим образом.

  • Насморк.
  • Боль, першение в горле.
  • Чихание.
  • Головная боль.
  • Кашель.
  • Тошнота.
  • Мышечные боли.
  • Диарея.
  • Кожная сыпь.

Первым человеком, который указал на симптомы Омикрона, появляющиеся у людей, которые были иммунизированы, стала южноафриканский врач Анжелика Кутзи. Она описала головные и мышечные боли как симптомы, появляющиеся у вакцинированных и у непривитых пациентов. Врач также тогда добавила, что вакцинированные люди склонны переносить инфекцию легче и выздоравливают быстрее, чем непривитые. Те, кто не был вакцинирован, жаловались на более значительную тяжесть миалгии (мышечная боль) и головные боли. Кутзи высказалась о том, что если кто-то просыпается с небольшой головной болью и впоследствии неважно себя чувствует, следует пройти тестирование – с большой вероятностью это будет коронавирусная инфекция.

Комментарии (1)

  • Александр Александрович Иванов
    Александр Александрович Иванов
    Если люди не поумнеют , то скоро будит вирус , заболел и сразу в гроб , лечению не подлежит. 
    Ответить
Оставить комментарий