Эксперт назвала причину зависимости от сахара
Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, как распознать сахар в продуктах.
По словам специалиста, 70% людей уверенно заявляют о полном отказе от сахара. Тем не менее, в обществе наблюдается тенденция зависимости от него. Причиной такого явления выступает заблуждение в самом понимании сахара. Дело в том, что для многих под этим названием скрываются исключительно белые кубики, в то время, как у него есть разнообразные альтернативы.
Так, благодаря работе маркетологов, сахар скрывается в магазинных йогуртах, соусах, кондитерских изделиях, полуфабрикатах, колбасах и даже квашеной капусте.
Для того, чтобы распознать присутствие сахара в составе товара необходимо научиться читать этикетки. Прежде всего, следует понимать, что любой сахар — это сахар, виноградный, кокосовый или любой другой, сюда же относятся и нектар агавы, фруктовые или тростниковые соки, сиропы, мёд, патока и солод. Кроме того, подсластителем выступает все, что имеет окончание «-оза» (галактоза, фруктоза, цукроза, суклароза).
Комментарии (0)